Brokkoli mit Senfsoße

für vier Personen

Zutaten:

  • 1200 g Brokkoli
  • 40 g Butter
  • 1 EL Mehl
  • 150 ml Gemüsewasser (vom Brokkoli)
  • 150 ml Milch (1,5 % Fett)
  • 1 EL Senf
  • Jodsalz
  • Pfeffer

Brokkoli waschen, in Röschen schneiden und in Salzwasser bissfest garen. Das Wasser abschütten, dabei 150 ml behalten. Brokkoli warm stellen. Die Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einstreuen und verrühren. Nach und nach mit Gemüsewasser und Milch löschen, bis die Soße cremig ist. Dabei immer rühren, damit keine Klumpen entstehen. Zum Schluss den Senf unterziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Quelle: http://www.jolinchen.de/kochbuch/(wenn auch Ihr Rezept das Rezept der Woche werden soll, dann schicken Sie es an BioKoeln@aol.com).

© bio verlag gmbh 2022