Brotauflauf mit Apfel und Birne

Für 4 Personen. Zubereitung: 15 Min. + Backzeit: 35 Min.

  • 8 trockene Körnerbrötchen
  • ½ l Milch
  • ¼ l Sahne
  • 3 Äpfel
  • 2 Birnen
  • Saft einer Zitrone
  • 4 Eier
  • 70 g Vollrohrzucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Msp. Vanillepulver
  • 100 g Haselnüsse
  • 50 g Butter
  • 2 EL Puderzucker

1 Brötchen in Scheiben schneiden. In Milch und Sahne 10 Minuten einweichen.

2 Äpfel und Birnen achteln. Quer in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

3 Eier trennen. Eigelb, Zucker, Zimt, Vanille und gemahlene Nüsse mit der Milch-Brötchenmasse verrühren. Eiweiß steif schlagen. Unterheben.

4 Auflaufform buttern. Die Hälfte der Masse einfüllen. Äpfel und Birnen schichten. Mit restlicher Masse bedecken. Butterflöckchen darauf verteilen.

5 Bei 180 °C etwa 35 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen.

Rezepte mit Äpfeln, Birnen, Pflaumen (Schrot&Korn 9/2007)

© Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Sabine Kumm

 

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