Buchstaben-Nudelsuppe

Für 4 Personen

  • 1 Möhre
  • 1 Stange Lauch
  • 1000 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Suppennudeln
  • 100 g grüne Bohnen (aus dem Glas)
  • Die Möhre schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Lauchstange putzen, auf einer Seite einschneiden und unter fließendem Wasser den gröbsten Dreck entfernen. Anschließend die Lauchstange in Streifen schneiden und das Lauch waschen. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, die Möhrenscheiben sowie die Nudeln hineingeben und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Dann die Lauchstreifen sowie die Bohnen aus dem Glas hinzugeben und circa 5 Minuten mitdünsten, bis die Nudeln bissfest sind und das Gemüse gar ist.

    Zubereitungszeit: ca. 20 Min.


    aus: Leo Frühschütz, Schnelle Küche
    mit Rezepten von Judith Braun

    © bio verlag, 2000

    siehe auch: Schrot&Korn 9/98: Schnelle Küche und Leserrezepte:

    © bio verlag gmbh 2020