Bulgarischer Schneewittchensalat (Schrot&Korn 7/2008)

Für 2 Personen. Zubereitung: 15 Min. + Zeit zum Kühlen: 20 Min.

  • 500 ml Naturjoghurt
  • nach Belieben Öl
  • 1 Handvoll Dill, gehackt
  • 1–2 Knoblauchzehen, gepresst
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Salatgurken
  • 10 Walnüsse, gehackt
  • etwas Dill zum Garnieren

1 Joghurt mit Öl, Dill und Knoblauch mischen. Salzen und pfeffern.

2 Gurke fein schneiden und unterheben. 20 Minuten kühl stellen.

3 Vor dem Servieren mit gehackten Walnüssen bestreuen. Mit Dill garnieren.

Tipp

Schneewittchen-Salat wird im Winter mit Essiggurken statt Salatgurken zubereitet.

Schrot&Korn

Kulinarische Souvenirs (Schrot&Korn 7/2008)

© Michael Himpel // Foodstyling: Jürgen Vondung // Rezepte und Styling: Barbara Hilmes

 

© bio verlag gmbh 2019