Bulgur-Tomaten-Salat

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 250 g Bulgur, mit reichlich Wasser bedeckt über Nacht gequollen
  • 500 g Tomaten, in Würfel geschnitten
  • 1 Gemüsezwiebel, halbiert, in Würfel geschnitten
  • 3-4 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 Bund Petersilie, fein gehackt
  • 6 EL Olivenöl
  • Saft einer Zitrone
  • 1 TL gem. Kreuzkümmel
  • frisch gem. schwarzer Pfeffer
  • Salz

    Tomaten, Zwiebel, Knoblauch und Petersilie in eine große Schüssel geben. Olivenöl mit Zitronensaft und Kreuzkümmel verrühren und über die Zutaten geben. Den Bulgur in einem Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und dazugeben. Alles gut vermengen. Den Salat mit Pfeffer und Salz abschmecken und ca. 1 Stunde durchziehen lassen.

    Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

  • © bio verlag gmbh 2021