Bunter Früchtereis

Grundausstattung
Kochtopf, Kochlöffel, Eßlöffel, Meßbecher, Messer, Schneidebrett

Zutaten für 2 Portionen

  • 100g Naturreis
  • 1/4 l Wasser und Milch gemischt
  • 1/8 l Milch
  • 2 EL Honig
  • 200g Obst (z.B. 2 Orangen, Erbeeren, 1 Apfel ...)

Zubereitungszeit: 50 Minuten

Zubereitung

  • 1. Reis mit dem Viertelliter Milch-Wasser-Gemisch zum Kochen bringen. Etwa 40-45 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen.
  • 2. Nach 20 Minuten den Achtelliter Milch hinzufügen. Am Ende der Kochzeit öfter umrühren, damit der Reis nicht anbrennt.
  • 3. Milchreis vom Herd nehmen und den Honig unterrühren.
  • 4. Obst waschen, putzen und kleinschneiden. Erst kurz vor dem Essen unter den Reis heben.

aus: Christine Guist & Harry Assenmacher, Kochen und Kinder, verlag gesund essen gmbh, 1999

© bio verlag gmbh 2022