Bunter Gemüseteller

Für 2 Personen

Zutaten:

  • 4-6 Kartoffeln (je nach Größe und Appetit), gewaschen, in Wasser gar gekocht
  • 1 kl. Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, gewürfelt
  • 3 EL Öl
  • 1-2 TL Curry
  • 2-3 Möhren, in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 Tomaten, gewürfelt
  • etwas 4 Tassen frischer Spinat, geputzt
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz und Pfeffer
  • evtl. 1 EL Tahin oder Erdnussmus
  • Leinöl

    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

    Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit dem Curry in Öl anbraten. Möhren dazugeben und etwa 5 Min. mitbraten (evtl. nach einiger Zeit etwas Wasser hinzufügen). Tomaten und Spinat zufügen, alles köcheln lassen, bis die Möhren weich sind. Tomatenmark einrühren, mit Wasser strecken, sodass die Soße nicht zu dickflüssig bleibt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und evtl. Nussmus unterrühren. Die Kartoffeln (mit oder ohne Schalen) mit dem Gemüse servieren, dazu Leinöl und Meersalz reichen.


    Schrot und Korn - Leserin S. Mähne aus Leipzig

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