Bunter Salat (Kinderkost)

Zutaten für 2 Portionen

  • 2 Stangen Porree, 2 Orangen
  • 250g Sojabohnensprossen
  • Saft einer Zitrone
  • 2 EL Walnußöl
  • 1 kleine Prise Meersalz und schwarzer Pfeffer
  • 5 Blätter Zitronenmelisse
  • 1 EL gehackte Petersilie

Porree waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Orangen schälen und würfeln. Sprossen waschen und trocken tupfen. Alles miteinander vermischen. Zitrone auspressen. Melissenblätter fein hacken. Aus Öl, Zitronensaft, Melisse, Salz und Pfeffer eine Soße anrühren und mit dem Salat vermengen. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

Tip: Gemüse, Salate und Kräuter im Garten, auf dem Balkon oder der Fensterbank von Kinderhand gesät, gepflegt, geerntet und verarbeitet, schmecken Kindern noch mal so gut. Auf diese Weise bekommen sie besonders leicht einen Bezug zu diesen Lebensmitteln und deren Herkunft.


aus: Christine Guist & Harry Assenmacher, Naturkost für Kinder, verlag gesund essen gmbh, 1999

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