Bunter Salat mit Ziegenkäse (S&K 03/2021)


VitaminreichLeicht | 2 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Pro Portion: 740 kcal; 14 g E, 51 g F, 57 g KH
Zutaten
- 300 g Salat (Radicchio, Spinat, Asiasalat)
- 2 Grapefruits
- 1 EL Dijonsenf, körnig
- 3 TL Agavendicksaft
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico, weiß
- 50 ml Orangensaft
- Salz · Pfeffer
- 5 EL Cranberrys, getrocknet
- 200 g Ziegenfrischkäse
- 50 g Sprossen, z.B. Alfalfa, Senf, Rettich
- 2–3 EL Erbsengrün
- Salate waschen und klein zupfen.
- Grapefruits schälen und filetieren, den dabei anfallenden Saft auffangen.
- Aus Senf, Agavendicksaft, Olivenöl, Balsamico, Orangen- und Grapefruitsaft ein Dressing herstellen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Cranberrys grob hacken. Mit Ziegenfrischkäse vermischen, salzen und pfeffern. Aus der Masse kleine Kugeln formen.
- Sprossen und Erbsengrün unter fließendem Wasser abspülen.
- Salat mit dem Dressing anmachen. Käsekugeln darauf verteilen. Mit Sprossen und Erbsengrün dekorieren

Frischekick im März
Schrot&Korn 03/2021
© Rezepte Daniel Schwarz Fotos Katrin Winner Text Barbara Lehnert-Gruber