Bunter Schichtsalat

Für 6-8 Personen

Dressing:

  • 4 EL Salat-Mayonnaise
  • 300 g Naturjoghurt
  • 2-3 EL Zitronensaft
  • Salz, weißer Pfeffer
  • Kräuter, nach Belieben

Salat:

  • 5 Eier, hartgekocht
  • 1 Kopf Eisbergsalat
  • 5 mittelgroße Tomaten
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Salatgurke
  • 500 g Möhren
  • 200 g mittelalter Gouda, grob gerieben

Dressing: Alle Zutaten zu einem Dressing verrühren.

Salat: Das Gemüse raspeln oder klein schneiden und wie folgt ineine Glasschüssel schichten: Eisbergsalat, Möhren, Gurke, Tomaten,Radieschen. Darauf den Käse verteilen. Mit den Eiern belegen. Das Dressingüber den Salat gießen. Salat über Nacht im Kühlschrankdurchziehen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten


E. Raisch, Leonberg

weitere Leser-Rezepte

© bio verlag gmbh 2020