Bunter Tomatensalat mit Wassermelone (S&K 08/2012)


Vegan • Für 4 Portionen
Zubereitung: 30 Min.
Pro Portion: 205 kcal; 16 g F, 3 g E, 14 g KH
- 700 g Tomaten (z.B. Strauch-, Kirsch-, Datteltomaten, Ochsenherzen, gelbe Tomaten)
- 300 g Wassermelone
- 2 rote Zwiebeln
- 5 EL Olivenöl
- 3 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- Zucker
- 1 TL abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
- 1/2 Bund Minze
- Tomaten waschen, Strunk herausschneiden. Tomaten je nach Größe halbieren, achteln oder vierteln. Melone in Scheiben schneiden, Schale entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Alles zusammen in einer Schale mischen.
- Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker und Zitronenschale in ein Einmachglas geben, verschließen und kräftig schütteln, bis sich die Soße gut vermischt hat. Minze waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen.
- Soße über den Salat geben und mischen. Minze darüber streuen und servieren.

Tomatenrezepte
(S&K 08/2012)© Rezepte Anna Walz Food & Styling Katrin Heinatz Fotos Ulrich Hoppe