Buntes Gemüsebrot (Schrot&Korn 8/2008)

Für 1 Brot. Zubereitung: 30 Min. + Backzeit: 55–60 Min.

  • 100 g gelbe Paprika
  • 100 g Zwiebeln
  • 100 g Zuckerschoten
  • 500 g Weizenmehl (1050er)
  • 1 TL Salz
  • 1 Päckchen Weinstein- Backpulver
  • 3 Eier
  • 100 ml Öl
  • 250 g Quark
  • 130 g Erbsen, gepalt
  • 40 g Rauke, gehackt

1 Paprika und Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Zuckerschoten quer halbieren.

2 Mehl mit Salz und Backpulver mischen. Eier, Öl, Quark, Erbsen und Rauke zugeben. Zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf einer bemehlten Fläche mit dem Gemüse verkneten.

3 Einen Laib formen. (Falls er klebt, etwas Mehl zugeben.) Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit Mehl bestäuben. Bei 200 ºC (Umluft 180 ºC) auf der 2. Schiene von unten 55–60 Minuten backen.

Schrot&Korn

Rezepte mit Bohnen und Erbsen (Schrot&Korn 8/2008)

©Michael Himpel // Foodstyling: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Pia Westermann

 

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