Burger mit Erdbeer-Ketchup (S&K 06/2020)

Raffiniert
Leicht - 2 Portionen
20 Minuten
Pro Portion: 610 kcal; 18 g E, 30 g F, 74 g KH

  • 200 g Gr√ľner Spargel
  • 40 g Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 St√§ngel Basilikum
  • 35 ml Oliven√∂l
  • 1 TL eingelegter gr√ľner Pfeffer
  • Salz
  • 100 g Erdbeeren
  • 250 g Vollkornbaguette
  • Pfeffer

  1. Spargel 2 Minuten blanchieren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Knoblauchzehe schälen.
  2. Knoblauch, Spargel, 30 g Pinienkerne, 1 St√§ngel Basilikum, Oliven√∂l und eingelegten gr√ľnen Pfeffer in einem Mixer fein p√ľrieren. Mit Salz abschmecken.
  3. Erdbeeren in d√ľnne Scheiben schneiden. Restliche Pinienkerne grob hacken.
  4. Vollkornbaguette in 10 gleich gro√üe Scheiben schneiden und goldbraun toasten. Baguettescheiben mit reichlich Spargelpesto bestreichen. Anschlie√üend mit Erdbeeren belegen. Mit dem restlichen Basilikum und den gehackten Pinienkernen dekorieren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer w√ľrzen.

Jetzt gibt’s Erdbeeren
Schrot&Korn 06/2020

© Fotos & Rezepte Sabrina Sue Daniels Text Barbara Lehnert-Gruber

© bio verlag gmbh 2020