Butter-Spekulatius

Für 1 Blech

Zutaten:

  • 250 g Butter
  • 360 g Vollkornweizenmehl
  • 200 g Vollrohrzucker
  • 2 Eier
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Backpulver
  • Milch zum Einpinseln
  • Mandeln, Pinienkerne und kandierte Früchte zum Verzieren

Die kalte Butter in Flöckchen unter das Mehl mischen, mit Zucker, Eiern und Zimt zu einem glatten Teig verkneten, über Nacht ruhen lassen. Dann erst das Backpulver auf den Teig streuen und unterwirken. Den Teig 1/2 cm dick ausrollen, mit einfachen Ausstechern (Kreise, Rechtecke, auch Figuren) Kekse ausstechen und auf ein gefettetes Backblech legen. Mit Milch einpinseln, mit Mandeln, Pinienkernen und kandierten Früchten verzieren. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 12 Min. backen, auskühlen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten


Quelle: Schrot und Korn - Leserin J. Volk aus Groß-Umstadt

© bio verlag gmbh 2020