Buttermilch-Waffeln

  • 250g Mehl
  • 20g Hefe
  • 0,3l Buttermilch
  • 1 Päck. Vanillezucker
  • 125g Butter
  • 3 Eier
  • Salz

1 Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln und die Hälfte der leicht erwärmten Buttermilch dazugeben und mit ein wenig Mehl und mit der Hefe verrühren. Den Vorteig ca. 15 min. gehen lassen. Salz und Vanillezucker hinzufügen. Butter schmelzen und etwas abgekühlt mit der restlichen Buttermilch zu dem Teig geben und alles gut verrühren. Eier unterarbeiten und den Teig nochmal 15 min. gehen lassen und danach nochmal durchrühren. Die Waffeln im vorgeheizten Waffeleisen backen und mit Puderzucker bestreuen.

Melissa Rietzl, Ingolstadt, 17 Jahre

© bio verlag gmbh 2022