Butterplätzchen

Für 2 Bleche

Zutaten:

  • 200 g Butter
  • 200 g Vollrohrzucker
  • 3 Eier, getrennt
  • 1 Zitrone, Schale abgerieben
  • 1 Pckg. Backpulver
  • 400 g Vollkornweizenmehl
  • Zitronat, klein geschnitten
  • 1 Pckg. Puderzucker

Butter, Zucker, Eigelb und Zitronenschale mischen. Backpulver, Mehl und Zitronat zugeben und alles zu einem Knetteig mischen. Teig ausrollen und versch. Formen ausstechen. Die geformten Plätzchen ca. 30 Min. bei 170°C backen.

Aus Puderzucker, Zitronensaft und Eiweiß einen Guss herstellen und die Plätzchen damit bepinseln.

Zubereitungszeit: 45 Minuten


Quelle: Schrot und Korn - Leser M. A. Schabel aus Stuttgart

© bio verlag gmbh 2021