Butterwaffeln mit Aprikosen-Cashewcreme

Kochen mit Brotaufstrichen:

Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Butterwaffeln

  • 150 g Butter
  • 80 g Vollrohrzucker
  • 5 EL Mineralwasser
  • 1 Ei
  • 1/2 EL abgeriebene Zitronenschale oder 5 Tropfen Zitronenöl
  • 250 g Weizen, fein gemahlen
  • 1 TL Backpulver

1. Butter, Zucker und Mineralwasser schaumig rühren. Ei (zimmerwarm) und Zitronenschale (oder Zitronenöl) dazugeben und unterrühren.

2. Mehl mit Backpulver mischen. Mehl und Wasser abwechselnd unterrühren.

3. Teig sollte weich und cremig sein.

4. Waffeln im Waffeleisen knusprig ausbacken.

(Von Martin Evers Naturkost)


© bio verlag gmbh 2020