Cachaca-Früchtecocktail (Schrot&Korn 8/2009)

Für 6 Personen. Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten + ca. 3 Stunden Zeit zum Durchziehen + Gefrierzeit der Limetten-Eiswürfel

  • 6 Limetten
  • 700 ml eiskaltes Mineralwasser
  • ½ Honigmelone
  • 2 sehr reife Pfirsiche
  • 100 g Rohrohrzucker
  • 125 ml Cachaca (Zuckerrohrschnaps)
  • 700 ml eiskalter Sekt

1 Am Vortag die Schale von einer Limette waschen und auf einer Reibe abreiben.

2 Diese Limette und eine weitere auspressen, mit 100 ml Mineralwasser auffüllen und mit der abgeriebenen Schale in Eiswürfelbehälter füllen, über Nacht einfrieren.

3 Am nächsten Tag mit einem Kugelausstecher aus der Melone kleine Kugeln ausstechen.

4 Reife Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten, Kern entfernen, Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

5 Restliche Limetten abwaschen, in Achtel teilen, in einer Karaffe mit Zucker mischen und leicht zerstoßen.

6 Früchte und Cachaca zugeben, mischen und etwa 3 Stunden ziehen lassen.

7 Kurz vor dem Servieren restliches Mineral­wasser, Sekt und Eiswürfel zugeben.

8 Früchtecocktail in 6 Cocktailgläser füllen und eiskalt servieren. Dekotipp: Einige Fruchtstücke als Deko zurückhalten und auf Spießchen aufreihen.

Schrot&Korn

Mexiko Küche (Schrot&Korn 8/2009)

© MultiPix GmbH: Fotografie Lars Marmann, Christian Huss, Styling Barbara Kristandt // Foodstyling Jürgen Vondung // Rezepte Judith Braun // Produktion Ute Justen

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