Calasparra-Reismit Honig-Tomaten

(2 Pers.)

  • 150 g Calasparra-Reis
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Vollkornpaniermehl
  • 1 TL Meersalz
  • 1 TL weißen Pfeffer
  • 1/2 TL Basilikum
  • 1 Msp. Liebstöckl, gemahlen
  • 4 große Tomaten
  • 1-2 TL Honig
  • 1 TL Butter

Den Reis mit 375 ml Wasser zum Kochen bringen. 30 Min. köcheln lassen, dann ohne weitere Hitzezufuhr 5-10 Min. ausquellen lassen.

Inzwischen die Zwiebeln fein würfeln und im Olivenöl andünsten.

Das Vollkornpaniermehl mit Salz, Pfeffer, Basilikum, Liebstöckl vermischen und die Zwiebeln unterheben.

Von den Tomaten einen Deckel abschneiden und die Früchte mit einem Löffel aushöhlen. Den Honig hineingeben, die Zwiebelmischung einfüllen und abschließend je 1 TL Butter daraufsetzen.

Deckel wieder auflegen und die Tomaten in eine gefettete Auflaufform stellen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 20 Min. garen.

Mit dem Reis servieren.


mit freundlicher Genehmigung von

Davert-Mühle

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