Caldo Verde (vegetarische Version)

Für 4-6 Personen

Zutaten:

  • 2 gr. Zwiebeln, geschält, geviertelt
  • 2 gr. Knoblauchzehen, geschält, geviertelt
  • 4 gr. Kartoffeln, geschält, geviertelt
  • zwischen 3-4 l Wasser
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz, Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 gr. Grünkohl, längs in Streifen geschnitten
  • 1 vegetarische Wurst (vorzugsweise geräuchert oder/und gewürzt)

Die Zwiebeln, Knoblauchzehen und Kartoffeln im Wasser ziehen lassen.Den Topf auf hoher Stufe erhitzen, bis das Wasser zu kochen beginnt. DasGemüse wird mit Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer gewürzt und beikleiner Hitze gekocht. Wenn das Gemüse gekocht ist, wird das Lorbeerblattentfernt und alles zerkleinert. Den Grünkohl hinzufügen und dieSuppe wieder auf kleiner Hitze kochen lassen. Ca. 5 Min. vor dem Ende dasOlivenöl hinzufügen und gut umrühren. Vor dem Servieren dieWurst würfeln und in die Suppe geben.

Zubereitungszeit: 40 Minuten

M.Milzer, Trier


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