Carpaccio mediterran

Byodo - Unser Lieblingsrezept aus Schrot&Korn

Carpaccio „mediterran“

Für 10 Personen
Zubereitungszeit: 25 Minuten

  • 1 mittelgroße Aubergine
  • 4 EL Byodo Brat-Olive
  • 3 kleine, dünne Zucchini
  • 5 Tomaten
  • 3 rote Zwiebeln
  • 250 g Ziegenfeta oder Schafskäse
  • 150 g Parmesan am Stück
  • 5 EL Byodo Kalamata Olivenöl
  • 4 EL Byodo Antico Balsamico di Modena
  • 2 EL flüssige Gemüsebrühe
  • 2 Knoblauchzehen
  • Byodo Kräutersalz
  • frischer Pfeffer
  • 1 Bund Basilikum

1 Aubergine in dünne Scheiben schneiden. Im heißen Öl von beiden Seiten anbraten.

2 Zucchini, Tomaten, Zwiebeln und Feta in Scheiben schneiden und mit den Auberginenscheiben auf einem Teller dachziegelartig anrichten.

3 Parmesan über das Gemüse hobeln.

4 Olivenöl, Essig, Brühe, zerdrückten Knoblauch und Gewürze verrühren. Dressing über das Gemüse gießen.

5 Das Carpaccio mit Basilikumblättern verzieren.


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