Für 4 Personen. Zubereitung: 30 Min. + Zeit zum Einweichen: über Nacht + Kühlzeit: 4 Std.
1 Zitronat und Orangeat über Nacht in Rosenwasser einlegen.
2 Ricotta und Honig verrühren. Mandel- und Schokoblättchen, Zimt, Zitronat, Orangeat, Rosenwasser und Zitronenschale zugeben. Gut vermengen.
3 Sahne steif schlagen. Unter die Masse heben. In eine gekühlte Form füllen. Für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
Tipp: Cassata lässt sich gut vorbereiten. Damit sie nicht zu hart ist, vor dem Servieren leicht antauen lassen.
Rezepte für gemeinsames Kochen (Schrot&Korn 1/2008)
© Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Demeter-Mitkochzentrale
© bio verlag gmbh 2023