Chai-Latte mit Meersalz-Topping (S&K 1/2022)

Heiß & würzig
Leicht - 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min.
Pro Portion: 110 kcal; 2 g E, 5 g F, 5 g KH
Zutaten
- 1,5 cm Ingwer
- 3 Kardamomkapseln
- 1 Zimtstange
- 3 Nelken
- 1 Sternanis
- 1 schwarzes Pfefferkorn
- 500 ml Wasser
- 2 Beutel schwarzer Tee
- 300 ml Haferdrink Barista
- 20 g vegane Zartbitterschokolade
- 1 Messerspitze Meersalzflocken
- Ingwer schälen und in feine Stückchen schneiden. Kardamomkapseln mit dem Messerrücken leicht andrücken.
- Ingwer, Zimt, Kardamomkapseln, Nelken, Sternanis und Pfefferkorn in einen kleinen Topf geben und erhitzen. Gewürze bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. anrösten, dann 500 ml Wasser aufgießen und Teebeutel dazugeben. Alles 8 Min. bei mittlerer Hitze ziehen lassen.
- Haferdrink erhitzen und mit einem Milchaufschäumer aufschäumen.
- Schokolade fein hacken.
- Gewürze abseihen. Chai-Tee auf zwei Tassen verteilen, Haferdrink aufgießen. Schokolade und Salz darüber streuen.

Winterküche
Rezepte Lena Merz, Sabrina Sue Daniels Fotos Sabrina Sue Daniels Text Barbara Lehnert-Gruber