Chai-Latte mit Meersalz-Topping (S&K 1/2022)

Heiß & würzig
Leicht - 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min.
Pro Portion: 110 kcal; 2 g E, 5 g F, 5 g KH

Zutaten

  • 1,5 cm Ingwer
  • 3 Kardamomkapseln
  • 1 Zimtstange
  • 3 Nelken
  • 1 Sternanis
  • 1 schwarzes Pfefferkorn
  • 500 ml Wasser
  • 2 Beutel schwarzer Tee
  • 300 ml Haferdrink Barista
  • 20 g vegane Zartbitterschokolade
  • 1 Messerspitze Meersalzflocken

  1. Ingwer schälen und in feine Stückchen schneiden. Kardamomkapseln mit dem Messerrücken leicht andrücken.
  2. Ingwer, Zimt, Kardamomkapseln, Nelken, Sternanis und Pfefferkorn in einen kleinen Topf geben und erhitzen. Gewürze bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. anrösten, dann 500 ml Wasser aufgießen und Teebeutel dazugeben. Alles 8 Min. bei mittlerer Hitze ziehen lassen.
  3. Haferdrink erhitzen und mit einem Milchaufschäumer aufschäumen.
  4. Schokolade fein hacken.
  5. Gewürze abseihen. Chai-Tee auf zwei Tassen verteilen, Haferdrink aufgießen. Schokolade und Salz darüber streuen.

Schrot&Korn

Winterküche

  • Schrot&Korn 1/2022
Rezepte Lena Merz, Sabrina Sue Daniels Fotos Sabrina Sue Daniels Text Barbara Lehnert-Gruber

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