Für 8 Personen. Zubereitung: 30 Min. + Kühlzeit: 3 ½ Std.
- 8 Blatt Gelatine
- 6 Eigelb
- 6 EL Akazienhonig
- 2 Vanillezucker
- 500 ml Sekt
- 400 ml süße Sahne
- 80 g Zartbitterschokolade geraspelt
1 Gelatine nach Packungsanweisung 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
2 Eigelb, Honig und Vanillezucker mit dem Handrührgerät mindestens 5 Minuten schaumig schlagen.
3 Gelatine ausdrücken, in einem Schälchen im heißen Wasserbad auflösen.
4 Sekt und Gelatine nach und nach unter die Eimasse rühren. 30 Minuten kühl stellen.
5 Sahne steif schlagen und unterrühren. Creme in Dessertschälchen füllen. Mindestens 3 ½ Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Mit Schokoraspeln garnieren und servieren.
Tipp: Wer auf tierische Produkte wie Gelatine verzichten will, kann alternativ Agar-Agar verwenden. Dessen Verarbeitung braucht allerdings etwas Übung.
Champagner-Küche (Schrot&Korn 12/2008)
Foodstyling und Styling: Birgit Madreiter // Rezepte: Judith Braun
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