Champignons mit Frischkäse in Öl

Ergibt 1 Glas (ca. 500 ml)
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

  • 10 kleine Champignons
  • 1 EL Butter
  • Kräutersalz
  • 100 g Kräuterfrischkäse
  • 10 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chili-schote
  • einige frische Thymianzweige
  • ca. 150 ml Olivenöl

Champignons säubern. Stiele herausbrechen und anderweitig verwenden.

Fett erhitzen. Champignons zugeben und mit Kräutersalz bestreuen.

Pilze zugedeckt etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten, zwischendurch wenden.

Champignons auf einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen.

Mit Frischkäse füllen.

Knoblauchzehen abziehen.

Pfefferschote putzen, längs vierteln, Trennwände sowie scharfe Kerne entfernen.

Champignons, Knoblauchzehen, Chili-schotenstücke und Thymianzweige in ein Glas schichten. So viel Olivenöl darüber gießen, bis alles gut bedeckt ist.

Glas verschließen. Vor Verzehr einige Tage durchziehen lassen.

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