Champignonsalat

Für 4 Personen

  • 4-5 EL Öl
  • 3-4 EL Rotweinessig
  • 1-2 Zwiebeln, gewürfelt
  • 1 TL Senf
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Dill, gehackt
  • 1 TL Petersilie, gehackt
  • 500 g Champignons
  • Salatblätter
  • 2 EL Sonnenblumenkerne, geröstet

Öl und Essig verquirlen, Zwiebelwürfel, Senf, Knoblauch (durchgepresst) und Kräuter unterrühren.
Champignons putzen, in Scheiben schneiden und gut mit der Soße vermengen, etwas durchziehen lassen. Schüssel mit den Salatblättern auslegen und Champignons darauf anrichten. Kurz vor dem Servieren Sonnenblumenkerne darüber streuen.


Zubereitungszeit: 20-25 Minuten


Vegetarische Initiative, Hamburg

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