Chicorée in Portweinsosse

  • 4-8 Chicorée (je nach Größe)
  • 350 g Champignons
  • 1/4 l Portwein
  • 1/4 l Sahne
  • 1 EL Butter
  • 150 g geriebener Greyerzer Käse
  • Salz, weißer Pfeffer


Die Champignons in Scheiben schneiden und mit Portwein ca. 5 Minuten kochen. Von der Chicorée am Strunk _ Zentimeter abschneiden, halbieren, waschen und in Butter ca. 3 Minuten von beiden Seiten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Chicorée in eine Gratinform legen, die abgetropften Champignons darauf verteilen. Den Bratensatz der Chicorée mit dem Portwein der Champignons aufgießen und etwas einkochen. Die Sahne aufgießen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Soße über die Chicorée gießen. Mit Greyerzer Käse bestreuen und 10 Minuten bei 200 Grad überbacken. Dazu paßt eine pikante Wildreismischung-
(Rezept von Canapé - vegetarische Vollwertkost, Gartentraße 1, 46535 Dinslaken)

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