Chicoree mit Dattel-Curry-Dip

Für 4 Personen

Dip:

  • 50 g Sauerrahm
  • 50 g Doppelrahmfrischkäse
  • 4 EL Sahne
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft oder Apfelessig
  • 1 TL Ahornsirup oder Honig
  • 30 g Datteln, fein gewürfelt
  • 30 g Lauchzwiebeln oder Schnittlauch, fein geschnitten
  • 1 TL Currypulver
  • TL Meersalz
  • 1 Pr. Pfeffer, gemahlen
  • 400 g Chicorée

Sauerrahm, Doppelrahmfrischkäse, Sahne und Olivenöl glatt rühren. Zitronensaft, Ahornsirup, Datteln und Lauchzwiebeln unterrühren. Mit Gewürzen abschmecken. Chicorée putzen und Blätter vom Strunk lösen. Blätter und Dip auf einem Teller anrichten.

Zubereitungszeit: 15 Minuten

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