Chicoréesalat mit Kokos, Birnen und Curry

Chicoréesalat mit Kokos, Birnen und Curry

  • 4 Chicorée
  • 1 Birne
  • 2 EL Kokosflocken, in der Pfanne geröstet
  • 1/2 TL Curry
  • 200 g Joghurt
  • Salz
  • 1 EL Petersilie, gehackt


Chircorée waschen, halbieren und den Strunk entfernen. Ein paar Blätter zur Garnitur aufbewahren. Rest in ein Zentimeter dicke Streifen schneiden. Birnen in kleine Würfel schneiden. Joghurt mit Curry und Salz abschmecken, Birnen, Kokos und Chicorée dazugeben. Chicoréeblätter auf einen Teller legen, Salat darauf anrichten und mit Petersilie bestreuen.
(Rezept von Sabine Hagg, Kratzbürste Vollwert Café und Restaurant, Untere Gasse 22, 79244 Münstertal)

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