Chilli-Tomaten-Spätzle mit Räuchertofu

Für 2 Personen

Zutaten:

  • 200 g Räuchertofu, in Scheiben geschnitten
  • 160 g Dinkelspätzle, bissfest gekocht, abgetropft
  • 6 Tomaten, blanchiert, gehäutet und püriert
  • 1 Zwiebel, in Würfel geschnitten
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Sonnenblumenkerne, geröstet
  • Basilikum, Thymian, Oregano, Chilipulver

    Räuchertofu im Backofen bei 150°C Heißluft leicht braun backen. Zwiebelwürfel im Öl glasig dünsten und das Tomatenpüree zugeben. Beides kurz köcheln lassen und mit Knoblauch, Kräutern und einer Prise Chili würzen. Spätzle zu der Tomatensoße geben und die Sonnenblumenkerne unterrühren. Mit den Tofuscheiben auf einem flachen Teller anrichten.

    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten


    Quelle: Schrot und Korn - Leserin S. Schneider aus Neumünster.

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