Chinakohl-Melonensalat

Für 2 Personen

  • ca. 300 g Chinakohl, in sehr feine Streifen geschnitten
  • 1 gestr. TL Sellerie- oder Kräutersalz
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Balsamico oder anderer kräftig schmeckender Essig
  • 1/2 TL Senf
  • 1/2 reife Galia- oder Honigmelone

Chinakohl in einer Schüssel mit dem Salz durchkneten, 10 Minutenstehen lassen. Öl, Essig und Senf verrühren. Mit einem Aushöhl-oder Teelöffel von der Melone Stücke abstechen und mit der Salatsoßevermengen. Chinakohl dazugeben und untermischen.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Von D. Hohorst, Marburg


siehe:
Schnelle Rezepte und Tips von Schrot&Korn-Leserinnen und -Lesern,
S&K 11/98

© bio verlag gmbh 2020