Churros con Chocolate (S&K 03/2011)

süß, für Gäste
Für 4 Portionen
Zubereitung: 20 Min. + Ausbackzeit: ca. 20 Min.
Pro Portion: 700 kcal; 54 g F, 12 g E, 43 g K
- 100 ml Milch
- 100 ml Schlagsahne
- abgeriebene Schale von 1 Orange
- 100 g Zartbitter-Schokolade, fein gehackt
- 1 Prise Salz
- 40 g Butter, gewürfelt
- 100 g Weizenmehl (1050er)
- 3 Eier
- ca. 800 ml Öl zum Frittieren
- 5 EL feiner Rohrzucker
- Milch mit Sahne und Orangenschale aufkochen. Schokolade zugeben und glatt rühren. Zur Seite stellen.
- 180 ml Wasser mit Salz und Butter aufkochen. Mehl auf einmal zugeben. Mit einem Holzlöffel kräftig rühren bis ein Teigkloß entsteht und sich eine weiße Schicht am Topfboden bildet. Vom Herd nehmen. Eier nacheinander mit den Knethaken einarbeiten. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
- Öl in einem hohen, breiten Topf auf 180 Grad erhitzen. Teig portionsweise in 10 cm langen Strängen ins Fett drücken. 4 Minuten goldbraun frittieren, ab und zu wenden. Herausnehmen, abtropfen lassen. Mit Zucker bestreuen und heiß mit der Schokoladensoße servieren.

Frühstück aus aller Welt (S&K 03/2011)
© Text Gabriele Augenstein Rezepte und Styling Pia Westermann Fotos Thorsten Suedfels