Couscous-Gemüsesalat

Für 4 Personen

Salat

  • 80 g Couscous
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Karotten, klein gewürfelt
  • 100 g Zucchini, klein gewürfelt
  • 100 g Broccoli, kleine Röschen
  • 100 g Apfel, klein gewürfelt
  • 80 g Spinat oder Mangold, in Streifen geschnitten

Dressing

  • 6 EL Gemüsebrühe oder Wasser
  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • 4 EL Apfelessig
  • 120 g Buttermilch oder Kefir
  • 3-4 EL frische Kräuter, geschnitten
  • 1/2 TL Meersalz
  • Prise Pfeffer
  • Prise Koriander

Salat: Couscous im trockenen Topf andarren, Gemüsebrüheaufgießen, zwei Minuten köcheln und 10 Minuten nachquellen lassen.Gemüse und Apfel zerkleinern.

Dressing: Alle Dressingzutaten miteinander verrühren undkräftig abschmecken. Vorbereitetes Gemüse und Apfel sofort insDressing geben und zum Schluß mit dem gequollenen Couscous vermengen.Salat nochmals abschmecken.

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