Couscous oder Bulgur mit Gemüse

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 400 g Couscous oder Bulgur, nach Packungsanweisung zubereitet
  • 400 g grüne Bohnen, geputzt, in Salzwasser ca. 10 Min. bissfest gegart
  • 400 g Zucchini, grob gerieben
  • Salz
  • 2 gr. Zwiebeln, halbiert, in Ringe geschnitten
  • Olivenöl
  • 2 durchgepresste Knoblauchzehen
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • Nelken, gem.
  • Piment, gem.
  • Ingwer, gem.
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • Pfeffer
  • ca. 1 TL Harissa
  • 4 EL Zitronensaft
  • 4 EL Orangensaft
  • 1 Bund Minze, gewaschen, trocken geschüttelt, Hälfte gehackt, Rest zum Garnieren

    Zubereitungszeit: ca. 190 Minuten

    Zwiebeln in Olivenöl glasig dünsten, Knoblauch und Zucchini zugeben und unter Rühren kurz mitdünsten. Die Brühe und Gewürze zugeben und ca. 8 Min. köcheln lassen. Bohnen untermischen und nochmals aufkochen. Diese Mischung mit Harissa, Zitronen- und Orangensaft abschmecken, Minze kurz vor dem Servieren zugeben. Mit der restliche Minze garnieren und mit dem Couscous oder Bulgur servieren.


    Schrot und Korn - Leserin A. Andruschkewitsch aus Vellberg-Eschenau

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