Für 6 feuerfeste Förmchen. Zubereitung: 35 Min. + Garzeit: 20–25 Min. + Kühlzeit: 2–3 Std.
Orangensalat:
1 Feuerfeste Förmchen mit Öl einpinseln. 100 g Zucker im Topf karamellisieren. (Vorsicht! Wird sehr heiß!) Wasser mit dem Kochlöffel unterrühren. Sofort auf die Förmchen verteilen.
2 Vanilleschote schlitzen, Mark auskratzen. Milch mit 80 g Zucker, Mark und Schote aufkochen. Rosmarin darin 15 Minuten ziehen lassen.
3 Eier mit Eigelb verquirlen. Vanillemilch nochmals erhitzen, Eier unterrühren. Durch ein Sieb seihen und auf die Förmchen verteilen.
4 Förmchen in eine Auflaufform stellen. Heißes Wasser bis daumenbreit unter die Ränder füllen. Bei 130–150 °C im unteren Ofendrittel 20–25 Minuten garen. Kühl stellen.
5 Orangen filetieren. Marmelade erhitzen, glatt rühren und darüber gießen. Minze zugeben.
6 Gekühlte Creme mit einem Messer vom Rand lösen. Förmchen kurz in heißes Wasser halten, auf Teller stürzen. Mit Orangensalat servieren.
Rezepte aus der Mediterranen Küche (Schrot&Korn 2/2008)
© Thorsten Suedfels // Foodstyling und Rezepte: Pia Westermann
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