Cremesuppe mit Möhren und Sellerie

Für 2 Personen

  • 250 g Möhren
  • 250 g Steckrüben
  • 1 EL Butter Pflanzenöl
  • 1/2 TL Currypulver
  • 1 TL Kurkuma
  • 500 ml Wasser
  • 2 EL Crème fraîche oder Sojacreme
  • Kräutersalz
  • frischer Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 TL Sojasauce
  • 1/2 TL Apfeldicksaft

Möhren und Steckrüben schälen und grob raspeln. Butter oder Öl in einem Topf schmelzen, Gemüse, Currypulver und Kurkuma hineingeben. Alles kurz anbraten und mit Wasser ablöschen. Gemüseraspeln etwa 8 Minuten garen, dann zwei Esslöffel Gemüse aus der Suppe nehmen und beiseite stellen.

Suppe pürieren und Crème fraîche oder Sojacreme unterrühren. Cremesuppe erneut erhitzen und Gemüsestreifen hinzufügen. Mit Kräutersalz, Pfeffer, Sojasauce und Apfeldicksaft abschmecken.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten


Rezepte: Judith Braun

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