Crêpes mit Apfel, Honig und Ziegenkäse (S&K 09/2010)

Für 8 Stück
Zubereitung: 15 Min. + Ausbackzeit: ca. 15 Min.
Pro Stück: 340 kcal; 20 g F, 13 g E, 28 g K
- 125 g Weizenvollkornmehl
- Salz
- 250 ml Milch
- 3 Eier (Kl. M)
- 10 g flüssige Butter
- 5 EL Honig
- 2 EL geröstete Pinienkerne
- 3 TL Thymianblättchen
- 450 g süß-säuerliche Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl zum Braten
- 200–250 g zerbröckelter Ziegenweichkäse
- Pfeffer
- Mehl, 1 Prise Salz, Milch, Eier und Butter glatt verrühren.
- 2 EL Honig mit Pinienkernen und 1 TL Thymian verrühren.
- Kerngehäuse der Äpfel ausstechen. Äpfel in Ringe schneiden. Sofort mit Zitronensaft mischen. 1 EL Öl erhitzen. Äpfel darin ca. 3 Minuten braten.
- Beschichtete Pfanne mit Öl auspinseln. Nacheinander 8 Crêpes backen.
- Eine Hälfte jedes Crêpes mit Apfel, Käse und Thymianblättchen belegen. Salzen und pfeffern. Darüber etwas Honig träufeln und mit restlichem Thymian bestreuen. Unbelegte Hälfte darüberklappen. Crêpes noch mal falten.
- Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Gefaltete Crêpes darin von jeder Seite nochmals 1–2 Minuten braten, bis der Käse schmilzt. Heiß mit dem Pinienkernhonig servieren.
