Curry-Bananen-Suppe mit Mandelblättchen

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 Zwiebel, in feine Streifen geschnitten
  • 1 kleine Stange Lauch, in feine Streifen geschnitten
  • 20 g Butter
  • 450 g geschälte Bananen
  • 800-1000 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Kartoffeln, fein gerieben
  • 1 Pr. Vollmeersalz
  • 1/4-1/2 TL Pfeffer
  • 1-2 EL Curry nach Belieben
  • 80 g Sahne
  • 20 g Mandelblättchen

Zwiebeln und Lauch vorsichtig in der Butter glasig dünsten. Bananenmit einer Gabel zerdrücken und ca. 2 Min. mitdünsten, mit Gemüsebrüheablöschen. Kartoffeln zur Suppe geben und 5 Min. köcheln lassen,anschließend pürieren und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.Sahne halb steif schlagen und Mandelblättchen in einer trockenen Pfanneleicht anrösten. Suppe auf Tellern/Tassen verteilen und mit Sahne undMandelblättchen garnieren.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

K. Dubberke, Langenhagen


Leserrezepte Suppen

© bio verlag gmbh 2021