Dattel-Mandel-Berge

Für 1 Blech

Zutaten:

  • 150 g getrocknete Datteln, in Stücke geschnitten, in 100 ml Wasser ca. 3 Stunden eingeweicht
  • 100 g Mandeln, grob gehackt, in einer trockenen Pfanne ohne Fett leicht geröstet
  • 50 g Honig
  • 90 g Butter
  • 2 Eier
  • 150 g fein gemahlener Weizen
  • 50 g fein gemahlener Hafer
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise gemahlene Nelke

Honig und Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Eier schaumig schlagen. Weizen, Hafer, Backpulver, Zimt, Salz und Nelke vermischen und unter die Eier heben, restl. Zutaten ebenfalls darunter heben.

Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein gebuttertes Backblech setzen und bei 200°C ca. 25-30 Min. backen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten


Quelle: Schrot und Korn - Leserin T. Oelgemöller aus Bremen

© bio verlag gmbh 2020