Dattel-Nuss-Kekse

Für 1 Blech

Zutaten:

  • 100 g Dinkel, fein gemahlen
  • 50 g Butter
  • 5 Stück Datteln, klein gehackt
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Haselnüsse (geröstet), fein gemahlen
  • 100 g Honig
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • etwas Bourbonvanille
  • evtl. 1 EL Carobpulver
  • evtl. 2-3 EL Wasser

Dinkel, Haselnüsse und Datteln mischen, dann das Backpulver und die Gewürze dazugeben. Butter und Honig umtermengen und alles gut kneten, evtl. noch etwas Wasser zugeben, bis der Teig geschmeidig ist. Backofen auf 175°C (Heißluft) vorheizen und kleine runde Plätzchen formen, aufs Backblech legen und 10-15 Min. backen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten


Quelle: Schrot und Korn - Leserin P. Fröhlich aus Brücken

© bio verlag gmbh 2020