Dattelplätzchen

Für 1 Blech, erst kurz vor dem Fest backen

Zutaten:

  • 20 g getrocknete Datteln, entkernt, in kleine Stifte geschnitten
  • 2 Eiweiße
  • 1 TL Zitronensaft
  • 125 g Vollrohrzucker
  • 25 g Mandelstifte
  • Vollkornoblaten

Eiweiß mit Zitronensaft halb steif schlagen. Zucker langsam zugeben und dabei weiter schlagen, bis der Schnee glänzt, steif und elastisch ist. Datteln und Mandeln mit einem Löffel untermischen und kleine Häufchen auf die Oblaten setzen.

Backblech in den noch kalten Ofen schieben. Bei 150°C die Plätzchen ca. 25 Min. hell backen (die Plätzchen sollen eher feucht und etwas klebrig sein).

Zubereitungszeit: 45 Minuten


Quelle: Schrot und Korn - Leserin I. Löw aus Hannover

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