Datteltaler

  • 2 Eiweiß
  • 100 g Honig (Akazien)
  • 1 Ms Naturvanille
  • 1 TL Rum
  • 1 Ms Zimt
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 100 g entkernte und kleingehackte Datteln
  • 20 g Dinkelvollkornmehl, feingemahlen
  • kleine, runde Obladen

    Eiweiß schnell schlagen, alle restlichen Zutaten vorsichtig darunter heben. Den Teig ca. 1 cm dick auf eine Oblade streichen und mit einer zweiten Oblade abdecken. Backblech mit Backpapier auslegen und jeweils mit den Obladenplätzchen belegen.
    Ca. 20 Minuten bei 125o-150o backen, auskühlen lassen. Danach in Bitterschokolade (die vorher im Warmwasserbad erhitzt wurde) die Plätzchen von 2 Seiten schräg eintauchen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.

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