Dicke Bohnen-Himbeersalat (Schrot&Korn 8/2008)

Für 4 Portionen. Zubereitung: 30 Min. + Garzeit: ca. 10 Min.

  • 250 g dicke Bohnen
  • Salz
  • 4 Brötchen
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 2 EL Himbeeressig
  • 5 EL Nussöl
  • 2 TL gerösteter Sesam
  • Pfeffer
  • 200 g Römersalat
  • 80 g Fetakäse
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 150 g Himbeeren

1 Bohnen in Salzwasser 8 Mi­n­uten kochen. Abschrecken. Aus der Schale drücken.

2 Brötchen halbieren. Inneres herauslösen und grob zerzupfen. Brötchenhälften und Gezupftes auf ein Blech geben. Unter dem Backofengrill unter Aufsicht rösten.

3 Honig, Essig, Öl und Sesam verrühren. Salzen und pfeffern.

4 Salat klein zupfen. Käse zerkrümeln. Schnittlauch in 1 cm lange Halme schneiden.

5 Bohnen mit Salat, Käse, Schnittlauch, Himbeeren, CroÛtons und Dressing mischen. Salat in den ausgehöhlten Brötchen servieren.

Schrot&Korn

Rezepte mit Bohnen und Erbsen (Schrot&Korn 8/2008)

©Michael Himpel // Foodstyling: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Pia Westermann

 

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