Dinkel-Kaiserschmarrn mit Kompott

Für 3 Kinder

  • 3 Eier
  • 350 gr Dinkelmehl
  • 1/8 L Milch
  • 1 Prise Steinsalz
  • Mineralwasser
  • Butter zum Braten
  • 500 gr Äpfel
  • 1 EL Rohrzucker
  • Zimt
  • Puderzucker

1 Äpfel schälen,entkernen und in Spalten schneiden.
Mit etwas Wasser, Zimt und Zucker in ca. 10 min. zu Kompott dünsten. Evt. pürieren.

2 Eier trennen. Eischnee mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit Milch und Mehl verrühren. Soviel Mineralwasser zugeben, bis der Teig zäh vom Löffel tropft. Eischnee unterheben.

3 In reichlich Butter in 3 Portionen in der Pfanne ausbacken, zerpflücken und mit Puderzucker bestäuben.
Mit dem Kompott servieren!

Guten Appetit!

Leon Müller, Garmisch-P., 3 1/2 Jahre

© bio verlag gmbh 2020