Dinkelgrieß mit Apfelmus

Für 2 Personen

  • 500 ml Reisdrink
  • 2 EL Mandelmus
  • 6 EL Dinkelgrieß
  • 2 Bananen
  • ca. 300 g ungesüßtes Apfelmus
  • Den Reisdrink aufkochen lassen und das Mandelmus so lange unterrühren, bis es sich vollständig aufgelöst hat. Dann den Dinkelgrieß nach und nach einstreuen und gleichzeitig mit einem Schneebesen unterrühren. Nicht den Grieß auf einmal in die Flüssigkeit schütten, sonst gibt es gleich Klumpen. Den Grießbrei unter Rühren aufkochen lassen, den Topf vom Herd nehmen und den Brei etwa 5 Minuten ausquellen lassen.

    In der Zwischenzeit die Bananen schälen und auf zwei tiefe Teller verteilen. Beide Bananen mit einer Gabel zerquetschen. Dann den Dinkelbrei darauf verteilen und die Banane darunter mischen. Das Apfelmus auf den Brei geben und diesen noch warm servieren.

    Zubereitungszeit: ca. 10 Min.


    aus: Leo Frühschütz, Schnelle Küche
    mit Rezepten von Judith Braun

    © bio verlag, 2000

    siehe auch: Schrot&Korn 9/98: Schnelle Küche und Leserrezepte:

    © bio verlag gmbh 2020