Dinkelmüsli

Für 1 Person

Zutaten:

  • 2 EL gekeimten Dinkel
  • 3 EL flüssige Sahne
  • 1 TL Zitronensaft
  • frisches Obst der Saison, klein geschnitten (Menge und Sorte nach Geschmack)
  • 2 EL Trockenmüsli (siehe Rezept unten)

    Alles mischen bis aufs Trockenmüsli, dieses am Schluss darüber streuen, oder auch mit Joghurt vermengen.

    Trockenmüsli:

  • 200 g Fünfkorn-Flocken-Mischung (aus Roggen, Weizen, Gerste, Hafer, Dinkel)
  • 75 g Sonnenblumenkerne
  • 75 g Kokosflocken
  • 50 g gehobelte oder gehackte Haselnüsse
  • 50 g gehobelte oder gehackte Mandeln
  • je 1 Msp. Vanille- und Zimtpulver
  • 150 g ungeschwefelte Rosinen
  • 2 geh. EL Sojakleie
  • 2 EL Honig
  • 2 EL kalt gepresstes Sonnenblumenöl

    Honig und Öl in einer großen Pfanne erhitzen, bis es köchelt. Alle Zutaten bis auf die Rosinen dazugeben und unter ständigem Rühren 5 Min. rösten. Dann die Rosinen zufügen und weitere 5 Min. bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren rösten. Nach völligem Abkühlen hat man ein leckeres Knuspermüsli auf Vorrat. (Hält sich gut in Schraubgläsern)

    Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

    Quelle: Schrot und Korn - Leserin S. Nowacki aus Altenmedingen.

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