Dinkelsalat

Für 6-8 Personen

Dressing:

  • 1 Glas Crème fraîche
  • 6-8 EL Essig
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Majoran
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • etwas Petersilie, gehackt

Salat:

  • 250 g Dinkel, ca. 12 Stunden eingeweicht
  • 2-3 Paprikaschoten, gewürfelt
  • 2 Zwiebeln, gewürfelt
  • 1 Glas Maiskörner
  • 150 g Schafskäse oder
  • 3 hartgekochte Eier, gewürfelt

Dressing: Alle Zutaten zu einem Dressing verrühren.

Salat: Den eingeweichten Dinkel mit dem Einweichwasser 20 Min. kochen,ca. 40 Min. ausquellen und dann abtropfen lassen. Mit den restlichen Zutatenund dem Dressing vermischen. Salat durchziehen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten + Zeit zum Einweichen


weitere Leser-Rezepte


V. Lörcks, Blankenheim

weitere Leser-Rezepte

© bio verlag gmbh 2020