Dinkelsalat mit Spargel & Erdbeere (S&K 06/2021)

Geht auch to go
Leicht - 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min. + 1–2 Std. Ziehzeit
Pro Portion: 570 kcal; 18 g E, 24 g F, 64 g KH

Zutaten

  • 350 g Kochdinkel
  • Salz
  • 4 EL weißer Balsamico
  • 5 EL Olivenöl
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • Zucker
  • Pfeffer
  • 4 Stängel Zitronenthymian
  • 500 g grüner und weißer Spargel
  • 2 EL Bratöl
  • 100 g Frühlingslauch
  • 200 g Erdbeeren
  • 1 Bund Rucola

  1. Kochdinkel in der doppelten Menge Wasser mit 1 TL Salz zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und in ca. 15 Min. weich kochen.
  2. Aus Balsamico, Olivenöl, Gemüsebrühe, Salz, Zucker und Pfeffer ein Dressing rühren. Thymian abrebeln und zugeben. Den warmen Dinkel im Dressing marinieren.
  3. Die holzigen Enden vom Spargel abschneiden. Weißen Spargel schälen. Schräg in 4 cm lange Stücke schneiden. Bratöl in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin unter Rühren 3–4 Min. braten. Salzen, zuckern, pfeffern und beiseite stellen.
  4. Frühlingslauch in Ringe schneiden. Mit dem Spargel unter den Dinkel heben. Salat ein wenig ziehen lassen, eventuell nachwürzen.
  5. Erdbeeren vierteln und unter den Salat heben. Mit Rucola dekorieren und servieren

Schrot&Korn

Spargel trifft Erdbeere
Schrot&Korn 06/2021

Rezepte Daniel Schwarz Fotos Katrin Winner Text Gabriele Augenstein

© bio verlag gmbh 2021