Domino-Salat

Für 8 Personen

Dressing:

  • 100 g Mayonnaise oder Salatcreme
  • 1 Becher Naturjoghurt
  • 2 EL Essig
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • Kräutersalz, weißer Pfeffer

Salat

  • 1 kl. Glas Maiskörner, abgetropft
  • 2 Avocados, halbiert, Fruchtfleisch in Scheiben geschnitten
  • 250 g Champignons, in Scheiben geschnitten
  • Saft einer Zitrone
  • 8 kl. Tomaten, in Scheiben geschnitten
  • 2 Stangen Lauch, in Scheiben geschnitten
  • 3 Stengel Bleichsellerie, in Scheiben geschnitten
  • 300 g milder Käse, in feine Streifen geschnitten
  • 1/2 Salatgurke, in feine Streifen geschnitten
  • 1 rote Paprikaschote, in feine Streifen geschnitten

Dressing: Aus Mayonnaise und Joghurt eine Salatsoße rührenund mit den restlichen Zutaten abschmecken.

Salat: Avocados und Champignons mit dem Zitronensaft beträufeln.Alle Zutaten vorsichtig in einer Schüssel mischen. Die Salatsoßegetrennt zum Salat reichen.

Zubereitungszeit: 30-40 Minuten


U. Bachmann, BLK/Wolfersheim

weitere Leser-Rezepte

© bio verlag gmbh 2020