Egg-Fake

Für 1 Person

Zutaten:

  • 1 Tasse Mehl
  • 1-2 TL Weinsteinbackpulver
  • 0,2 l Sojadrink
  • 0,2 l Mineralwasser
  • 1-2 EL Ahornsirup
  • 1-2 Bananen, in Scheiben geschnitten
  • oder 1-2 Äpfel, in kleine Stücke geschnitten
  • etwas Margarine oder Sonnenblumenöl

    Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

    Mehl und Weinsteinbackpulver mischen. Sojadrink, Mineralwasser und Ahornsirup hinzufügen und so viel Mehl untermischen, bis ein breiiger Teig entsteht. Etwas Margarine erhitzen, ca. eine halbe Suppenkelle Teig in die Pfanne geben und gut verteilen. Äpfel/Bananen auf dem Teig verteilen. Wenn der Teig blasen schlägt, vorsichtig wenden, und ausbacken.

    Varianten: Mit Apfelmus oder Ahornsirup bestreichen oder 1 EL Kakao zu dem Teig geben und unterrühren.


    Schrot und Korn - Leser A. Beier aus Osnabrück

© bio verlag gmbh 2021